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D.
Simón Padilla García, destacado cocinero bailenense, avalado por sus más de
cincuenta años de carrera profesional en prestigiosos establecimientos
hosteleros, regresa a su ciudad para ofrecer el pregón que inaugurarán las
Fiestas Conmemorativas de la
Batalla de Bailén 2013.
Sobradamente
es conocida la aportación que durante años Bailén ha hecho al mundo de la
hostelería, contando con un elevado número de profesionales en el sector, de
los cuales muchos de ellos han ocupado y ocupan importantes puestos,
convirtiéndose en embajadores de nuestra ciudad en tantos destinos turísticos.
Precisamente del mundo de la
restauración procede el pregonero de estas Fiestas Conmemorativas de la Batalla de Bailén 2013, D.
Simón Padilla García, quien se iniciaba en la cocina el 17 de julio de 1962, en
el Hotel Atlántico de Cádiz de la Dirección General de Turismo, con lo que,
casualmente el mismo día del pregón cumplirá 51 años de profesión.
Tres años más tarde, se incorporaba a
las cocinas del Hotel Ritz de Barcelona, como ayudante de cocina, y pasados dos
años, ascendía a Chef de partida, pasando por todas las disciplinas hasta
alcanzar la posición de segundo Chef.
Posteriormente trabajaría en
importantes establecimientos como el Hotel Hilton de Marbella, el Hotel Clínica
Spa Incosol o el Hotel Puente Romano, un cinco estrellas Gran Lujo donde ha
desarrollado su carrera desde 1978.
Durante estos más de cincuenta años
como cocinero, ha cocinado para personalidades de todo el mundo, tales como D.
Juan de Borbón, el Rey Fahd, D. Camilo José Cela o D. Adolfo Suarez, entre
otros. Además ha participado en Jornadas Gastronómicas en Europa, EE.UU. y
África, donde estaban presentes cocineros de la talla de Ferran Adriá o Fermin
Puig.
Para complementar aún mas si cabe su
currículum, representó a España en Houston en el 500 Aniversario del
descubrimiento de América, sirviendo una cena de gala en el Museo de Bellas
Artes, en la que estuvo presente la Infanta Elena. Obtuvo el Primer Premio Alimentos
de España en 1989 otorgado por el Ministerio de Agricultura y Pesca. Formó
también parte del equipo de cocineros que presentó ”La cocina Malagueña” en
Paris, es miembro de la
Asociación de Cocineros y Reposteros de la Costa del Sol (ACIRE), y ha
sido profesor de cocina en el Hotel Escuela Bella Mar de Marbella, impartiendo
cursos de cocina creativa y cursos de formación para jefes de cocina.
En la actualidad, su trabajo se
centra en el estudio de la cocina Mediterránea, prestando especial interés por la Huerta del Mar, en las
diferentes algas y en las muchas posibilidades que los recursos del mar ofrecen
a la cocina.
El 17 de julio de
2013, el bailenense y chef D. Simón Padilla García regresa a su ciudad natal
para inaugurar las Fiestas Conmemorativas de la Batalla de Bailén con su
pregón, que sin lugar a dudas, nos dejará a todos con un muy buen sabor de
boca.
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